Цилиндры EVVA (АВСТРИЯ) | ГАРДИАН

Цилиндры EVVA (АВСТРИЯ)

Австрийская компания EVVA

Компания EVVA основана в Австрии в 1919 году. Это крупнейшая компания, которая производит запорные механизмы с высоким уровнем секретности и кодировки. Компания задействует в производстве инновационные технологии, улучшая и совершенствуя конструкции. Эвва - мировой лидер по производству замков и фурнитуры особого уровня секретности.

Виды цилиндровых систем компании EVVA

Гардиан использует два типа цилиндровых устройств Эвва:

  1. устройства 3KS механического типа: хорошая износостойкость, высокая степень взломоустойчивости, защита от дублирования, много дополнительных опций;
  2. устройства MCS магнитного типа: хорошая износостойкость, высокая степень взломостойкости, защита от дублирования.
Запирающая система 3KS

Механическое устройство 3KS выпускается с 1993 года. Модель постоянно совершенствуется, дополняется инновациями, опциями. Сегодня – это одни из совершенных механизмов запирания с хорошими техническими показателями:

  • более 10 000 000 000 кодовых комбинаций, которые нельзя разгадать;
  • надежная защита от просверливания, взлома, вырывания, скручивания, открывания отмычкой или бампингом;
  • износоустойчивость: механизмы можно использовать в самых непростых условиях, система работает без пружин и каналов, поэтому она защищена от промерзания и загрязнения;
  • запатентованные ключи нельзя копировать или нелегально использовать, получить дубликат можно только в авторизированном центре при предъявлении карточки клиента securitycard.

Принцип работы цилиндра

Секретная комбинация задана двумя отдельными системами кодировки: тремя кривыми и нарезкой со стороны торца. Внутри спрятано 12 деталей, которые попарно расположены с каждой из сторон. Они отвечают за расшифровку кода. Считывающие элементы начинают двигаться при повороте ключа. В механизме отсутствуют пружины, поэтому вскрытие замка бампингом исключено.

Кодовый механизм дает возможность составить уникальную числовую комбинацию, которую нельзя угадать. Вариантов кода может быть более 30 000 000 000 000. Уникальность на уровне отпечатка пальцев. Секретные комбинации не пересекаются и не повторяются.

Когда ключ попадает в замочную скважину, срабатывает механизм, который освобождает запорные планки. Они блокируют вращение роторного устройства. Планки сделаны из твердого металла с покрытием из тефлона. С каждой из сторон есть выступы, которые предохраняют паз ключа от механического воздействия. Механизм цилиндра нельзя вскрыть сверлением или сворачиванием.

Ключ 3KS

Элементы защиты

Механизм 3KS надежно защищен от любых способов взлома.

  • защита от вскрытия отмычками: нет ни одного случая вскрытия механизма отмычками, чтобы использовать любой силовой инструмент, нужно выставить в одно положение сразу двенадцать компонентов;
  • защита от бампинга: механизм нельзя вскрыть любыми силовыми методами благодаря особому конструктивному строению;
  • защита от просверливания: с каждой из сторон стоят запорные планки и твердосплавные штифты, которые защищают систему от высверливания;
  • защита от срывания: сердечник из нержавеющей стали, запоры и кодовые части из металла не дают возможности вырвать ротор из корпуса;
  • защита от проворачивания ротора: чтобы провернуть роторный механизм, нужно преодолеть сопротивление двух запорных элементов по всему плагу, это невозможно сделать за короткий промежуток времени;
  • защита от нелегального дублирования: дубликаты ключа можно сделать только в компании или сервисном центре, предъявив карту клиента.

Дополнительные опции

К механизму могут быть сделаны мастер-системы разного уровня: простые системы под один ключ, сложные многоуровневые системы с одним главным ключом.

Цилиндровый механизм MCS

Цилиндр представляет собой магнитную систему с кодировкой и производится с 1979 года. Механизм сочетает магнитную и механическую систему формирования кода.

Магнитная кодовая система - MCS

Особенности:

  • бесконечное число кодовых комбинаций;
  • защита от взлома отмычками и бампингом;
  • высокий уровень защищенности от нелегального копирования;
  • создание мастер-систем любого уровня;
  • высокая надежность;
  • износостойкость.

Принцип работы

Ключ для MCS Цилиндр состоит из восьми магнитов высокой стабильности, каждый из которых развернут под своим углом. Когда ключ попадает в замочную скважину, магниты начинают взаимодействовать между собой. Магниты цилиндра встают в нужное положение, освобождая блокиратор. После этого можно повернуть ключ в нужное положение, чтобы открыть дверь. Параллельно механические детали считывают код, который нанесен на торцовой части ключа.

Сложная система кодирования дает возможность получить бесконечное число шифрованных комбинаций: 299 квадриллионов. В цилиндр встроены надежные системы защиты от взлома. Это твёрдосплавные вставки в корпусе, а также сердечник из нержавейки. Механизм можно использовать в любых условиях. В нем нет пружин и узких каналов, которые часто засоряются и изнашиваются.

Цилиндры MCS («магнитная кодовая система»)

Запирающая система MCS производится с 1979 года. Принципы устройства и технологии производства базируются на серьезных научных разработках (цилиндр был создан в результате сотрудничества с Венским университетом).

Защита

У модели высокие показатели взломозащиты:

  • защита от манипуляций: устройство нельзя взломать любыми известными способами: отмычкой, сверлом, бампингом, так как в нем стоят особые пиновые элементы, подобрать кодовую комбинацию невозможно, поскольку нужно угадать положение каждого из восьми вращающихся магнитов, а это сотни тысяч положений
  • защита от силовых методов взлома: твердосплавные элементы и сердечник из стали предохраняют устройство от перелома и высверливания;
  • защита ключа от копирования: дубликат можно получить только на заводе или в авторизированном центре при предъявлении карты клиента.
 Top