Какая дверь лучше? | ГАРДИАН

Какая дверь лучше?

Какая дверь лучше

При покупке дверного блока на вход в дом, квартиру, офис или общественное место, нужно взвесить все «за» и «против», чтобы подобрать лучшие стальные двери в Москве. Чтобы выбрать лучшую стальную дверь для квартиры, нужно смотреть на качество, производителя, цену, опции.

Стальные двери: ТОП лучших показателей

При поиске хорошего дверного блока нельзя ограничиваться одним показателем. Лучшие производители стальных дверей не всегда выпускают модели, которые подойдут к вашему проему или будут соответствовать опционально. Красивый дизайн не всегда говорит о высоком качестве, наоборот, за красивой оболочкой может прятаться плохое качество металла, ржавчина или плохая фурнитура.

Лучшие стальные входные двери будут:

  • взломоустойчивы;
  • с высокой теплоизоляцией;
  • с хорошим шумоподавлением;
  • с двойным уплотнителем.

Дверной блок должен состоять из:

  • металлического полотна;
  • уплотнителя;
  • рамы;
  • петель;
  • замка: одного или двух;
  • наличника;
  • отделки.

Ориентируйтесь на толщину дверного полотна. Этот показатель влияет на прочность. Отдайте выбор стальной двери с двойным сальным полотном. Они будут прочнее и функциональнее. Толщина полотна должна быть не менее 50 мм.

Показатель хорошего качества – это ребра жестокости. В дверном блоке их должно быть не меньше двух. Без ребер жесткости полотно можно проломить, выгнуть или взломать.

Замок должен быть вварен в конструкцию. Это защитит запорный механизм от вырывания или высверливания.

Какая дверь лучше для дома? Та, у которой прочное обрамление. Рама отвечает за взломостойкость, теплосохрание и шумоизоляцию. Она должна плотно прилегать к дверной коробке без зазоров и перекосов. Рама ставится отдельно. За услугу нужно будет доплатить монтажнику. Но от правильности установки зависит надежность дверной коробки и ее основной функционал. Неправильно установленная рама может убить даже самую качественную дверь. Обрамление крепится на металлические штыри, которые привариваются к раме пластинами. Между рамой и дверным проемом крепятся наличники, они должны быть металлическими.

Заполнение дверной коробки – важный показатель шумоизоляции и теплосохранения. Хороший блок заполняют минеральной ватой, базальтовой ватой или пенополиуретаном. Эти материалы не горят, хорошо сохраняют тепло, поглощают звук и не боятся влажности.

Какая дверь в квартиру лучше: замки и отделка

На цену блока влияют тип замка и отделка. При подборе запорного механизма, смотрите на ТОП производителей стальных дверей: Гардиан, Mottura, Cisa, Kale, Iseo, Mul-T-Lock, Эльбор, Керберос. Эти производители делают запорные механизмы с высоким уровнем защиты от взлома. Они сделаны из высокопрочных сплавов, с добавлением качественных крепежных элементов. «Умные» замки с перекодировкой – хит продаж. При потере ключа Вам не придется снимать замок и покупать новый, достаточно поменять код.

Хорошая дверь должна быть оснащена защитой от взлома с внутренней стороны. Это могут быть цепочки, засов, задвижка, вертушки. Обязательно поставьте на дверной блок глазок, если отделка позволяет это сделать.

Топ лучших стальных дверей в Москве определяет отделка. Дверной блок должен соответствовать дизайну помещения, дополнять его. Отделка может включать различные вставки, орнаменты, узоры. Это могут быть элементы из винилкожи, ламината, массива, пластика, с порошковым напылением.
Ламинат смотрится красиво, но подходит только для квартирных блоков. Он не переносит повышенную влажность. Под действием влаги материал будет выгибаться и вздуваться. Ламинат – хорошая альтернатива натуральной древесине, которая стоит в разы дороже.

Порошковое напыление защищает металлический блок от коррозии, механических повреждений, делает цвет полотна ярче. Его используют практически на всех моделях Гардиан.

Пластик может быть любой формы, его можно ставить на уличный вход. Это неприхотливый материал, который может имитировать натуральное дерево, камень или другое сырье. Получается дешевый и красивый декор.

Массив ценных пород дуба или сосны стоит много. Это дверные блоки премиум-сегмента. Альтернатива – МДФ, ДВП, шпон или фанера.

 Top