Звукоизоляция дверей | ГАРДИАН

Звукоизоляция дверей

Дверной блок должен быть прочным, надежным, не выпускать тепло, подавлять любые звуки снаружи. Мы приходим домой и хотим оказаться в тепле, уюте, тишине, спокойствии, наедине с мыслями и семьей. Но не все дверные блоки могут выполнять эти важные функции. Показатели теплоизоляции и шумоподавления зависят от конструкции.

Обеспечение звукоизоляции

Какая шумоизоляция лучше для входной двери

Теплоизоляция – это дополнительное утепление конструкции, которое снижает теплопотерю. Это увеличение теплопроводности, влагопоглощения, паропроницаемости за счет теплообмена. За теплообмен отвечает уплотнитель. В дверях «Гардиан» - это минеральная вата или вспененный полиуретан. Гибкие, упругие, легко меняющие форму уплотнители заполняют полотно изнутри, обрамляя ребра жесткости.

Компания «Гардиан» сотрудничает с ведущими производителями. В качестве уплотнителя выступает минеральная вата «URSA GEO «Шумозащита». У нее низкие теплопроводные свойства, пористая структура, волокнистая текстура, высокие показатели шумопоглощения. Покупая дверной блок с наполнением из минеральной ваты, вы покупаете входные двери с высокой тепло и шумоизоляцией. Минеральная вата «Урса» соответствует нормам ГОСТ и европейским стандартам.

Она экологична, безопасна для здоровья, не горит, выдерживает предельные температуры до +220 градусов. Минеральная вата не оседает, не боится огня или повышенной влажности.

Пенополиуретан – это плавкая термопластмасса с ячеистой текстурой. Он похож на застывшую, твердую пену. Полиуретаном заполнено только 3% ячеек, остальные поры заполнены газом с низкой теплопроводностью.

Пенополиуретан прочный, легкий материал, который обладает высокими показателями теплоизоляции. Пласт пенополиуретана толщиной в 1 см не уступает по теплосохраняющим свойствам кирпичной стене толщиной 30 см. Вспененный полиуретан служит больше 30 лет без потери теплосохраняющих качеств.
Шумоизоляция стальных дверей в квартиру – это уплотнители, которые снижают уровень шума, поступающего снаружи. Комплекс мер должен подавить любые звуки, доносящиеся с улицы. Степень шумоизоляции измеряется в децибелах.

Классы звукопоглощения

Какая шумоизоляция в двери лучше, зависит от степени:

  • 30 Дб: шепот, тиканье часов – важный показатель для ночного сна;
  • 40 Дб: разговор, речь, средней громкости звуки: норма для дневного пребывания в доме;
  • 55 Дб: шум техники, громкий разговор: норма для офисов.

Качество шумоподавления – это индекс изоляции от воздушного шума Rw, который измеряется в децибелах.
Входные двери с шумоизоляцией и теплоизоляцией Гардиан соответствуют нормам СНиП 23-03-2003 «Защита от шума» по акустике. Их рекомендуют использовать в строительстве.

В стандартной комплектации уровни дверей с шумоизоляцией делятся по моделям:

Уплотнитель дверей со звукоизоляцией должен также защищать от холода и посторонних запахов. Для этого уплотнитель прокладывают в два слоя, он блокирует шум, не допускает проникновение ветра или холода в помещение. Чтобы дверь входная стальная с шумоизоляцией хорошо выполняла свои функции, нужно обеспечить правильный монтаж и плотное прилегание коробки к проему.

Выбирайте входные двери с хорошей звукоизоляцией

Требования к звукоизоляции противопожарных дверей

Противопожарные звукоизоляционные двери должны отвечать следующим требованиям:

  • правильный монтаж с запениванием монтажных зазоров;
  • толщина панели изнутри более 16-20 мм;
  • толщина панели снаружи от 6 до 16 мм;
  • утепление минеральной ватой;
  • установка откосов сухой смесью, доборов или наличников.

При покупке блоков «Гардиан» вам не нужно ставить вторую дверь в квартиру для шумоизоляции. Дверные блоки Гардиан полностью блокируют любые звуки снаружи и сделать ваше пребывание в доме комфортным.

 Top